Alioli hecho con Mixer
Delicioso para picadas y petiscos

Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones: 8

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón
  • Cantidad necesaria de aceite (puedes usar aceite de girasol o una mezcla con aceite de oliva)

Paso a paso:

  1. Preparar los ingredientes: En un bol, coloca los dientes de ajo picados, el huevo, el jugo de limón, un poco de aceite y la sal.

  2. Mezclar: Con la ayuda de un mixer, comienza a mezclar a baja velocidad hasta que la mezcla empiece a espesar. Luego, agrega lentamente más aceite mientras continúas mezclando, hasta alcanzar la consistencia deseada. Rectifica la sal o el limón al gusto. Guarda el alioli en un recipiente de vidrio en la heladera. Dura entre 4 a 5 días. Si prefieres un sabor más fuerte, puedes utilizar aceite de oliva.

  3. Aceite opcional: Yo utilicé aceite de girasol, pero también puedes hacer una mezcla de ambos aceites.



Budin de Pan hecho con Mixer