Budin de Pan hecho con Mixer

iempo de preparación: 45 minutos
Raciones: 4

Ingredientes:

  • 1 pan flauta
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 125 g de azúcar
  • Esencia de vainilla (al gusto)
  • Ralladura de naranja (al gusto)
  • Pasas de uva (opcional)

Paso a paso:

  1. Mezclar los ingredientes: Coloca la leche, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y el pan picado en cubos en un bol. Utiliza un mixer para mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.

  2. Preparar el caramelo: En una sartén, haz un caramelo con 1 taza de azúcar. Agrega el azúcar poco a poco a fuego bajo, moviendo la sartén de vez en cuando o removiendo con una cuchara de madera. Cuando el caramelo tenga un color dorado, vierte rápidamente en el molde del budín (ten cuidado de no dejarlo quemar).

  3. Agregar las pasas: Incorpora a la mezcla las pasas de uva (previamente pasadas por harina) y mezcla suavemente.

  4. Hornear: Vierte la mezcla en el molde caramelado. Coloca la budinera sobre una bandeja con agua caliente y lleva al horno precalentado a 180°C durante 1 hora.

  5. Enfriar: Una vez que el budín esté listo, déjalo enfriar durante al menos 4 horas en la heladera. Si es posible, déjalo reposar de un día para el otro para mejorar el sabor y la textura.

  6. Consejo para el caramelo: Para hacer el caramelo, utiliza 1 taza de azúcar y colócala en una sartén a fuego muy bajo. Remueve de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva y tome un color dorado. Vierte rápidamente en el molde, cuidando que no se queme.

Torta de Limon hecha con Mixer
Ideal para todo el año